Товарная биржа



style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-2387709639621067"
data-ad-slot="3862524761">

You have not viewed any product yet. Open store.
Ваш WordPress будет продавать на автомате!
Skype Me™!

Исключительная благодать

Помните, у Высоцкого: “А на кладбище всё спокойненько, исключительная благодать!..”

С этими мыслями возвращался сегодня с воскресника, организованного на кладбище. Конечно, субботники -воскресники на кладбище как-то не вяжутся с понятием ухода за могилками своих родных-близких. Уход – это действие не стихийное, и не имеет ничего общего с компанейщиной.

Но что случилось- то случилось: Совет ветеранов организовал воскресник. а сам ( Совет) на него не пришел. То ли по причине забывчивости, то ли по погодным соображениям. Впрочем, и никто не пришел, за исключением Главы администрации ( по долгу поддержки благих начинаний) да его рабочей команды (водитель, разнорабочий)… Ну и я – как сельчанин, откликнувшийся на призыв Совета ( объявление на доске). Внес свою лепту, собрав и загрузив в грузовик  дурнину с могилок.

И всё бы ничего, да как-то обидно было справляться  с дурниной в одиночку. Помните, как бывало на воскресниках?!

Совет ветеранов движим благими намерениями. Ему бы ещё быть чуток последовательным и провести подготовительно-информационную компанию. Очевидно, главное – проявлять инициативу. Возможно, Совет считал, что есть Администрация, и вот она-то, исполнительная, и проведет всю информационную работу. Ан- не случилось. Глава Администрации, с его собственных слов, пригласил Совет депутатов, позвонив накануне воскресного дня Председателю Совета депутатов. и попросив его поучаствовать  в информационной работе. Председатель посчитал, что поздновато поступила такая просьба, и позвонил   одному-другому депутату представительской власти… Сам приехал на воскресник.

Одним словом, “собрались три калеки”…

Воскресник – не главное. И не нужен он. Если нет у нас тяги и любви к родному пепелищу и отеческим гробам, то добровольно-принудительными позывами их ( тягу и любовь) не наживешь. Здесь мои мысли возвращаются на круги своя: о зрелости гражданского общества, о происходящем в обществе социально-нравственном падении, о перспективах возрождения… Но это уже другая опера. Та, куда мы не ходим.

И стоит кладбище в его первозданно-стихийном порядке, и обуревает его исключительная благодать.

P.S. В Сельсовете, как мне кажется, должен существовать Закон о кладбище (Положение),  в котором прописаны  статьи прав и обязанностей граждан села по  захоронению, уходу и содержанию кладбища. Например, обязанность согласовывать место и порядок захоронения ( кол-во кв. метров, ориентировка и размеры  оградки; обязанность участвовать в обозначенные дни в уборке территории своих могил и ближайшего окружения… И должен быть такой Закон утвержен Советом депутатов. Вот тогда и Председатель Совета будет знать когда. что и как происходит на кладбище…И, главное, граждане.

И наступит  там  исключительная благодать.

Share this post for your friends:

Friend me:

Оставить комментарий

А ЭТО ТЕБЕ!
Новости сайта

Для расcылки введите свой E-mail:

Архивы
Наши ВКонтакте
Рубрики
Тебе, Web-master!

Наконец-то найдено комфортное, надежное и недорогое решение для профессионального ведения Ваших почтовых рассылок в Рунете - это SmartResponder.ru.

Используйте безукоризненный инструментарий, обучение и мощную поддержку клиентов для наиболее прибыльной работы!

Узнать об этом подробнее >>

Алексей Болотников
Алексей Болотников на сервере Стихи.ру
Вечером деньги, утром – стулья!
Pro100shop
Этот магазин работает на Ecwid - E-Commerce Solutions. Если Ваш браузер не поддерживает JavaScript, пожалуйста, перейдите на HTML версию